Die ersten sonnigen Frühlingstage wärmen angenehm unseren typischen Blauschiefer-Boden. Das freut uns, die Reben und ebenfalls die Mauer-Eidechsen. Für sie bilden die Weinberge an der Mosel einen wichtigen Lebensraum.
Um diesen Lebensraum zu erhalten, steht alle paar Jahrzehnte eine Neupflanzung der Reben an: Dieses Jahr ist eine Fläche im Trarbacher Schlossberg an der Reihe. Sie liegt unterhalb der Ruine der Grevenburg, hoch über Trarbach mit einer atemberaubenden Aussicht über das Moseltal und mit Blick in den Hunsrück.
In vier Jahren erwarten wir dann die erste Ernte und bis dahin werden wir uns um die kleinen Riesling-Pflänzchen kümmern, sie hegen und pflegen.
"Welcher Wein zu welchem Essen?" Das werden wir öfters gefragt. Aber stellen wir die Frage doch mal anders herum: Welches Essen zu welchem Wein?
Hier eine Idee: Versuchen Sie mal kräftiges, würziges Essen, wie zum Beispiel indisches Curry, in Kombination mit unserer feinherben Riesling Spätlese! Aromareich, mit lebendiger Frische und einer edlen Süße eine wunderbarer Partner.
Einfach mal mutig ausprobieren!